Видимо, весна сошла с ума...

Ольга Грубская
Видимо, весна сошла  с ума,
Дымною завесой скрыла  солнце.
Враг бежал и зверствовал весьма:
Пепел за спиной и яд в колодцах.

Эхо взрывов гасло над рекой,
Холодно и голодно— разруха...
Жался к  пепелищу старый кот:
Бок палёный, порванное ухо.

Фрицы, отступая, жгли село,
Эхо затаилось в дальней роще.
Здесь был дом. Последнее тепло
Тлело в жерле чёрных  головёшек...