Рисовал не корабли...

Вячеслав Знакомый
Рисовал не корабли
Нам художник тот Дали,
А сюжеты из фантазий,
Непоняток, безобразий,
Сюр реал и мыслей сюр,
Да ноктюрн от увертюр.
Сам мечтательный процесс
Вызывает интерес
При просмотре полотна,
Ведь фантазией полна
Вроде бы простая тема,
Но не скажешь как. Дилемма!

А вот тот рисует змей -
Не художник, а злодей,
Отвлекает восприятье
Страстной глубиной объятья,
Да наличьем женских тел -
Тот художник оборзел!
Впрочем, я не искушаюсь,
Всё смотрю и вдохновляюсь
Только тем, что хочет глаз -
Видно, разум мой потряс
Тот художник темой этой.
Да, непросто нам поэтам!