Скоро лето

Людмила Тутова
Хотите уже в лето,
      Скоро оно будет...
Всё зеленью одето,
      Дорогое людям.
И хочется признаться
      Что летом красота...
Но стоит опасаться,
      В том истина проста.
Летом солнце  облучает,
      Его силён  поток.
А человек мечтает
      И загорает впрок.
Конечно, всё полезно,
      Коль бывает в меру.
И витамин Д, железно,
      Нужен всем, к примеру.
Но человек невольно
      Про то забывает.
Перезагорать же больно,
      Тело пострадает.
21.05.22.