Восхождение

Люба Новикова
                Валявскому А. С.

Дело не в буквах, а в их сочетании - в словах.
Дело не в словах, а в их сочетании - в предложениях.
(предложение - мысль).
Дело не в предложениях (мыслях),
а в их сочетаниях - в текстах.
Именно тексты отличают одного автора от других
(тексты - молекулы).
Дело не только в текстах, а в их сочетании -
в картинах мира авторов.
Дело не в картинах мира, а в их сочетаниях -
в идеологиях,
отличающих одно общество от другого.
На чём стоим.
Чего хотим.
И что творим.
Дело не в идеологиях, а в их сочетаниях.
Гармонии идеологий, а не их противостояние
ведут к миру - сотрудничеству землян
ради счастья всех.

15 мая 2022
Утро