Магеллан, вселенная и пингвины

Ирина Бечет
Упрям и отважен  Фернан Магеллан
Он шпагой орудовал  лихо
И даже коварный всегда океан
с ним был удивительно тихим
Но как-то удача его подвела
Святые свой взор отвратили
Когда навалились туземцы толпой
кололи, пилили, рубили
Пронзенный копьем, погибал адмирал
Но вскрикнул он, прежде чем сгинуть:
- Пролив назовите во славу меня
галлактики две и пингвинов!
История спишет кто главный злодей
а кто, только жертва обмана
Но есть для блуждающих птиц и людей
всегда - облака Магеллана
И если холодною ночью домой
вдруг кто-то свой путь не находит
Укажет дорогу последний герой
и вечный первопроходец
Пусть в папин уткнувшись пушистый живот
птенец засыпает блаженно
А где-то сквозь звезды к открытьям плывет
Корабль в бесконечной вселенной