Маргарита

Ольга Абишева
Звучит мелодией Эллады
Нежно-волшебно - Маргарита.
"Жемчуг" бесценный - это имя.
Из светлых светлое, из лучших лучшее,
Как лето яркое, весна цветущая.
Божественное слово - Маргарита -
Второе имя Афродиты.
И те, кто в море уходили,
Киприде жемчуга дарили;
Несли любви дань - красоте и силе,
Спасающей от бед, Богине-покровительнице.