Озерная трава

Алесей Нагель
Шумел рогоз : ужо согнем всех!...
А речка стремная была...
Одна возлюбленная пара
подлодкам статус отдала...
Теперь у берегов и весей,
И даже там, где "их там нет",
на дне лежат и ждут известий...
Стрельнут и все - гасите свет...
А камыш ветром курволесит,
У камыша метла - соцвет...
Камыш в болоте что-то весит,
Где твердь земли - рогоза нет...