Я бы стала морской волной...

Марина Розенхольд
Я бы стала морской волной,
бережно ласкающей песчаную твердь,
вбирая в себя её камни
раскаленные на полуденном зное,
— одни говорят, что истина в Боге,
а что, если Бог есть море?
которое способно в одно время ластиться у ног человеческих,
игриво целуя истертые пальцы,
а потом, утомившись от людского бесчинства,
в гордом буйстве стихии,
стереть с лица земли те бездушные руины,
которые они называют домом...