Фотография-капсула времени

Физрук Пенс
О, сколько на свете интересных событий
Могло раствориться, исчезнуть во времени,
Если б не глаз зоркий фотолюбителей
И их фотографии в крутом исполнении.

Весь мир окружающий ютится на пленке,
Момент исторический на фотографиях-
Дочурка пампушечка в ярких пелёнках,
Крутая с наганами грозная мафия...

Да, каждое фото, есть капсула времени!
Первые спутники, институты, заводы,
Вождь краснокожих индейского племени,
В просторах морских среди волн пароходы.


Несмотря на то, что сама возможность запечатлевать на плёнку
окружающий мир появилась у людей относительно недавно
(если точнее, с 7 января 1839 года), коллекция исторических
фото огромна и отражает весьма солидный пласт времени. Благодаря
профессионалам из газет и журналов, а также простым обывателям
с недорогими камерами, мы сегодня можем увидеть то, что происходило
50, 100 и даже 180 лет назад! Каждое фото - своего рода капсула
времени, маленькое послание нам от людей, которые давно уже прошли
свой путь на Земле. И от того, как именно мы прочтём эти послания,
во многом зависит и наше будущее, ведь изучение истории - единственный
способ избежать ошибок прошлого.