Короткий век у жизни нашей...

Наталья Седова-Шмелёва
  Стихотворение написано в содружестве с Сергеем Заокским.

Короткий век у жизни нашей:
Вот только детство началось,
И жизнь казалась полной чашей,
Мечтали - только не сбылось.

Над нами годы пролетели, -
Их вдалеке растаял след,
А счастье, словно на качелях:
То вверх, то вниз, то есть, то нет.

Душа не раз побита горем,
Слезами склеена потом,
Кому-то сладко плещет море,
А мы под тучами живём.

И за беспечность, - как расплата,
Всё, что не в силах изменить,
Воспоминаньями прижата,
Душа не может воспарить.

Мы повзрослели, постарели,
Уже печален наш покой.
Виски до срока поседели,
Болезни вьются, словно рой.

Да, мы своё взрастили семя,
Посажен дуб, построен дом...
Но что-то главное всё время
Мы оставляли на потом.

           20 мая 2022 г. Москва.
 
По мотивам:
"Какой короткий у бабы век"
Наталья Дмитриева 11
http://stihi.ru/2022/04/13/4563