Зимняя зарисовка 18

Иван Шапошников
Двадцать дней мая уже прошло
Ни холодно ни жарко просто хорошо
Закончилась мая вторая декада
Утром и вечером ощущается прохлада
Эхом недавно прошедших дождей
Тех что моросили пару дней
Как то быстро почти что вдруг
Становится зеленным все вокруг
И на деревьях зеленая листва
И под ногами зеленая трава
Уже летают мухи пчелы и осы
Полосатые ну как матросы
Из земли появляются жуки
А после дождя вылазят червяки
Свежим воздухом подышать
 Друзей увидеть и привет передать
Оживает вокруг природа
Та что спала почти полгода
И люди потихоньку просыпаются
Не хмурятся а улыбаются !

Двадцать второе мая воскресение
Праздник Николая  весеннего
Подарки он  в этот день не дарит
Но от бед и несчастий уберегает
Надо только помолится попросить
И Николай обязательно  защитит
 И в любой день он просящим помогает
Всякий православный про это знает
День пасмурный как перед дождем
Лето рядом хорошей погоды  ждем
Хотя и сегодня  было хорошо
При хмуром небе  светло и тепло !




















ся попросить