Я принимаю в дар

Зинаида Щеглова
Когда ночная темь
Едва подводит нас
К прозрачному и тихому рассвету,
Когда затеплит день,
Что тьму рассеет враз,
И,здравствуйте, нам скажет
по секрету
День зародившийся,
И первый солнца луч -
Я принимаю в дар
Волшебной жизни ключ,
И обнимаю шар
Голубоглазой и родной планеты.