Стерхъ

Азазил
А есть ли счастье… существует ли оно – не на картинках, не в кино…
А есть ли горе… нет, не у горынь-реки, могила матери твоей где поросла травой…
А есть ли вера… верит ли в тебя твой бог? А коль не верит – вынести ль готов
Вину, орущую во снах твоих, острог… вину, которая чернеет по полям –
Пусть не твою, пусть не ее, но отчего ж так страх опеленал твою весну?!

А есть ли жизнь… и где границы сна… зачем живешь, коль столько зла вокруг…
А есть ли высь… коль, падая на дно, ты забываешь, как резвятся облака!
А есть ли доля… сколько ли от доли той достанется тебе, монаху слов, погрязшему в вине…

Зачем ты каждым утром, просыпаясь от звонка, так ждешь уткнуться в колокольный звон –
Ведь колокол бессовестно молчит! и ты орешь тому, с которым не знаком…

И есть ли день… который бы назад, и небо то – в которое взлететь позволят стерху, озверяя тишину?!
И есть ли ветер… оборвавший дверь с петель, щекою прикоснувшийся к стеклу окна…
И есть ли та вина?.. в которой ты оглох…
Колышется стена
бездонных Облаков