Лаго-Наки

Лилия Панлитви
Адыгея. Лаго-Наки
Майские цветы.   
Анемонов белых знаки – 
Звёзды с высоты

ХребтА Каменное море
И горЫ МессО…      
Ветерок звонил в миноре
Без часов ТиссО.

Оживая в пряных травах,               
Нежился ручей,
Окликал, журча в забавах: 
«Чей ты, милый, чей?»

Защемило ретивое:
«Я давно чужой!               
Почему лишь круговое
Время со слезой?»

Поманил зов водопада               
«Девичья коса».               
Ожерелья струй – услада!
Лишни голоса!

Ввечеру, озябши, тени
На плато вошли;   
Мелодичные ступени
В сладкий сон вели –

В Адыгею – Лаго-Наки,         
Где вокруг цветы,
Анемонов белых стяги…
Звёзды… Я и ты!    

19 мая 2022 года

Хребет Каменное море и гора
Мессо находятся на плато
Лаго-Наки.
Тиссо - знаменитая марка
швейцарских часов.

Иллюстрация к стихотворению взята с Интернета. Режим доступа: