В Париж...

Анна Панова-Камышева
из ранних

Звенит февраль капелью с крыш.
В окно пахнуло снегом талым.
Она уехала в Париж,
тот, о котором так мечтала.
Я рад, сбылись её мечты
в гармонии души и плоти,
но не заполнят пустоты
ни Бог, ни свечи, ни цветы…
Весть об упавшем самолёте
внезапно постучала в дверь…
Воспринимаю как в тумане
кричу, мечусь как в клетке зверь,
я вестью той смертельно ранен.
И всё как будто наяву.
Я ни живу, ни умираю
Её по имени зову
А чёрт моей душой играет.
Я весь раздавлен,  потрясён,
Да, да, конец уж неизбежен,
Судьба! И слышу вдруг сквозь сон
знакомое«Tombe la neige».

24.02.2022г.