Поезд

Валерий Дручинин
Поезд подходит, пар зашипит,
Плотным туманом нас ослепит.
Сталью заблещет по краю колес.
Поезд кузину в гости привез.

Вагоны ревниво остановил,
И проводник дверцу ей отворил.
Вот на перроне кузина стоИт,
Ее поцелую, пар зашипит.

Вдаль уплывая, пыхтит паровоз.
К нам он на лето кузину привез.
Словно ревнуя, он уезжал,
Длинным перроном вокзал задрожал.

Кругом от счастья моя голова,
Сердце трепещет, теряю слова.
Теплое лето - время для встреч.
День каждый лета надо сберечь.

Вечер, не выдай тайны мои,
Тайну завидной юной любви.
Тихо услышу, дыханье тая,
Как засыпает кузина моя.

Теплое лето вновь ускользнет,
Поезд кузину домой увезет.
В осень уедет кузина моя,
И к паровозу ревнив буду я.