Научите меня

Зинаида Щеглова
Научите меня песням,
Научите и стихам,
Чтоб душа упала в бездну,
Чтобы слёзы по щекам.

Если радость- чтоб до края,
Чтоб не рвалась связей нить,
Чтобы жить не прозябая
И любить... Да так любить!

И жалеть до слёз, до хруста,
Не из жалости- любя!
Чтоб за Родину, как русский,
Живота не пощадя.

Научите петь нас гимны,
Где мы славим нашу Русь.
Научите танцам дивным,
На гулянке чтоб каблук
Отрывался в переплясе,
В перестуке и вприсяд.
Выбивал чтоб парень Вася
Пыль столбом у наших хат.

Веселиться до упаду,
Чтоб огонь в душе не гас.
Пить до пьяну лимонаду,
Пить целебный русский квас.

Чтобы Родиной гордились,
Чтобы жили не стыдясь,
Чтобы ближнего любили,
Шли за правду не боясь.

Чтобы пели песни дружно,
Чтоб шутили до седин,
Чтобы встали,если нужно,
На защиту, как один.

Научите нас бороться,
Выбор делать- жизнь иль смерть...
Ну а если всё ж придётся,
То со славой умереть.