Сотня

Андрей Марьин 2
Фильм приедет. Будут лицедеи,
В раз который, ладить про успех.
Кто увидит, а кому -- на сборы.
(Вечные наряды у ПВ)

Это -- ничего. С утра колонны
Вскинется предательский дымок.
Впереди: дорога, сыпь и склоны.
Что-то в продвижении выдаст Бог?

Срока части -- "без году -- неделя",
А уже их -- девяносто шесть.
Тех, которых, разве что, доедут
Грузом 200 до желанных мест.

... Слева к речке, возле поворота,
Корпусом раздетым напоказ,
БМП под каменную рвоту
Встряли и безмолствуют сейчас.

Были перемены и работа.
Объявились духи-стукачи.
Нам спасеньем -- выбранная квота,
Вдавленными строчками кричит.

Фильм приедет. Будут лицедеи
В раз который ладить про успех.

Памятник "небесной сотней" рдеет
Украинцев и таких же: всех, всех, всех ...