Сказка - раскразка

Светлана Хуако
Жили - были два шарика, один тёмный, другой светлый. Конечно были и другие шарики, других цветов. Но именно эти два шарика, тёмный и светлый, прославились на весь мир своей дружбой. Они были, так близки друг другу, словно сиамские близнецы. Один подумал, другой произнёс, один захотел, другой получил...Благодаря этой дружбе Мир был наполнен изобилием красок и цветов, разных спектров и тонов...Мир находился в гармонии и красоте.
Каждый день приносил людям радость, удовольствие и наслаждение от общения с Природой и общения между собой.
Каждая ночь успокаивала и расслабляла всё в Природе, приносила ещё бОльшее наслаждение от красоты звёздного Неба...
И все знали, что именно дружба между светлым и тёмным шариками вносила красоту и гармонию в Мир.
И вот однажды серая Ворона прилетела к шарикам и спросила: "Вот вы дружите уже много лет и все знают, что благодаря вашей дружбе Мир светится всеми цветами Радуги...А вот у меня вопрос - а кто из вас наиболее важен в этой дружбе?" Хитрая Ворона задала вопрос и тут же улетела. Шарики задумались и каждый стал говорить, что именно он важен в этой дружбе... Незаметно завязался спор, затем перерос в противостояние. Тогда тёмный шарик сказал, что докажет, что он важнее светлого шарика и пообещал, что начнёт толстеть и увеличивать свой объём-важность.Тёмный шарик стал выпускать бОльше тёмных тонов на Землю... Люди стали болеть, находиться в страхе, в обиде, обсуждать и осуждать, сплетничать, оговаривать, чаще проявлять злость "не по делу", обижаться...вообщем люди стали кормить тёмный, уже не шарик, а шар. Светлый шарик стал чахнуть. А хитрая Ворона сидела на ветке дерева и внимательно наблюдала за происходящим. Мир погрузился в тёмные тона.
Светлый шарик уменьшался в размерах, он перестал получать своё питание от людей и постепенно стал чахнуть.. Тогда на помощь светлому шарику пришло Солнце и включилось на все 100% в работу. Оно стало так сильно светить, греть и выжигать землю, что весь урожай был уничтожен, из-за жары и голода многие стали умирать, началась проблема с водой, стали происходить вспышки кишечных болезней... Так продолжалось до тех пор, пока люди не осознали, что причина в том, что они стали кормить тёмный шарик. С этого момента люди перестали кормить тёмный шарик. Больше стали проявлять заботы, милосердия, внимания, радости... Тёмный шарик стал худеть, а светлый - поправляться. И когда они вновь поравнялись размерами, Жизнь в мире постепенно стала налаживаться. И тогда, чтобы больше не конфликтовать, шарики решили друг друга разбавить цветом.
А серая хитрая Ворона, от досады свалилась на землю прямо в лапы такой же хитрой лисы...

17.05.22.СветЛана.