Котик глядит на небо...

Александр Асаев
Котик глядит на небо
В небе порхают птицы.
Росчерком взрезав небыль,
Пишут весны страницы.

Облачным переливом,
Тенью в глазах кошачьих.
В шёпоте ветра игривом
Отзвук небесных скачек.

Котик поет, негромко,
Песню лазурным высям.
Мягкой, пушистой кромкой
Облаки разошлися.

Шелестом листьев дождик
Котику подпевает.
И, как чудной художник,
Каплями холст ваяет.

Песню окончил котик.
Теплым клубком свернулся.
Дождик, раскрыв свой зонтик,
Тысячей звёзд обернулся.

Ночь опустилась птицей.
Нежной луной прильнула.
Нового дня страницы
Котику сном вернула.