Рассвет алым заревом...

Александр Кудрявцев 6
Молочный рассвет  алым заревом
Притронулся к куполам церквей
С земли поднималось марево
Среди ветвей  не пел соловей.

В небесах запылала заря
Разливаясь ало – красным пятном
Свет солнца как свеча у алтаря
Вспыхнул и землю покрыл полотном.

Громко защебетали птицы
Жаворонок пел песню весне
Хрусталем сверкали криницы
Блестели пескари в глубине.

От грез и сна очнулись земляне
Радуясь чудному дню весны
На работу спешат россияне
Лица их светлы и обновлены.