После ночного снегопада в Сретение Господне

Иоанна Князева
                ...Как на земле
                белильщик не может
                выбелить. (Мк.9:3)

Ночь радости ждала, как голод пищи, -
К утру исчезли грязь и суета.
Преобразилось всё. Теней не сыщешь,
И всё, что было, - тлен уже, тщета.

Лик солнечный взошёл. И пылью белой
Сверкает воздух в искрах серебра.
Кудрявый куст вскипает снежной пеной
Под нежным кружевом елового шатра.

И лес, доселе голый, босый, нищий,
Утратил морок, тени и цвета...
Ах! Так красиво ни один белильщик
Здесь на земле не выбелит холста!