Иногда меня спрашивают куда идешь

Регина Соболева
Иногда меня спрашивают: куда ты идёшь?
Иногда отвечаю: на самый край света.
Иногда, куда бы ни шла, оказываюсь на краю.
И там - стоит свеситься вниз и плюнуть,
Посчитать до бесконечности и не дождаться,
Потом пойти назад. На другой конец света.
И так от края до края: снова считать, ждать.
Черепаха укусит за ногу, слон оглушит и затопчет,
Кит обольёт водой. Что ещё надо для счастья?
Может быть, я мячик, ударяющийся о стены,
Ту, другую, снова - ту самую. Может быть,
Волан в самый разгар игры. Или чай в стакане.
Кто-то размешивает сахар мельхиоровой ложкой,
Стучит о краешек звонко и ждёт, когда остынет.
Потом пьёт. Или забывает остывший на краю стола.
Может, я - этот кто-то на краю безумия и безысходности,
Забываю, что делала пять минут назад, встаю,
Иду гулять на край света, в самую черноту.
Может, я - чернота, пустота, холод, вой и ярость.
Может быть, меня нет и не бывало. Показалось.