Всё как всегда, Берлин вначале... Метасказ

Михаил Гуськов
Мы обросли жирком и мохом,
Они решили - хватит шуток:
Европа стала в нас  горохом
Плевать из санкционных дудок. 

"Друзья!" - мы им кричим натужно,
Вместо того, чтоб в морду плюнуть.
Они же, за прекраснодушье,
Нож норовят нам в сердце сунуть.

И так эпоха за эпохой...
С Еропой мед и пиво пивший, 
Смирись с судьбой, Ванёк, не охай,
На те же грабли наступивший.

Всё как всегда: Берлин сначала,
Потом - Париж, и с песней дальше...
Ты нас Америка достала! -
Мы скажем твёрдо и без фальши...

Нам океаны - по колено,
Ведь третий Рим - Москвою назван:
Такая участь Карфагена -
Он быть разрушенным обязан.