Смысл жизни

Сергей Губин 4
Можно глядеть в раскрытую дверь,
И не видеть того, что за ней есть,
Можно босиком ходить по стеклу,
Пить из лужи осеннее утро.

Можно взглядом потрогать зарю,
Можно с неба достать звезду,
Можно выпить мировой океан,
Но нельзя вернуться туда, где ты не был.

Можно верить в то, чего нет,
Можно ждать погибшего друга,
Можно даже поверить врагу,
Но нельзя понять смысла жизни.

Можно простить и не помнить зла,
Можно уйти и назад не вернуться,
Можно уснуть, чтобы утром проснуться,
Но нельзя дважды войти в одну дверь.

Можно в мечтах объехать весь мир,
Можно себя возомнить Иисусом,
Можно даже улететь на Луну,
Но нельзя постичь мудрых истин.

Можно никогда ничего не хотеть,
Можно плыть по течению лет,
Можно просто себя не любить,
Но нельзя постичь смысла жизни.