Святая простота

Галла 4
Святая простота...
Откуда это взято?
Не так она проста,
и уж совсем не свята.
Настолько же глупа,
насколько лицемерна.
На искренность скупа,
лукава, суеверна.
Небрежно ухмыляясь,
невинно улыбаясь,
в глаза глядит открыто.
Реснички чуть прикрыты...
А что за этим скрыто?
Крыло или копыто ?
За маской простоты
незрелые черты,
ушаты клеветы,
интриги всех мастей
и низменных страстей.
Такая ворожба,
не приведи судьба
столкнуться вот с такой
"святою простотой".