Бабье лето

Иоанна Князева
Всё, что зрело, цвело и росло,
Золотеет и рдеет княжески.
Время тризны костёр зажгло,
Жизнь обуглить до риз монашеских.

Так обманчиво воздух свеж,
Так безоблачно небо синее,
Но в ветвях прозрачная брешь
И трава седая от инея...