От Души

Светлана Гузий
Я приходила обогреть,
Душою нежно песню спеть,
Свести с отчаянья, вины и горькой мести...

Туман развеять в голове
И посмотреть, а рад ли мне?
И на каком Душа твоя застыла месте?...

Ты в одиночество сошёл
И Душу дальше не повёл,
Забыл, каков ты был, когда Она любила...

Когда Она тобой жила,
Когда во сказку повела....
Ты всё забыл и растерял... Но было, было...

Ты не нашёл в ночи свой Свет,
Утратил смыслы и сюжет,
Глаза закрыл, и Воля тихо ускользнула...

Ты Время даром потерял,
Когда в себе опять застрял
И не услышал, что Она тебе шепнула...

Я не боюсь твоих "зверей",
Смотрящих жадно из дверей,
Они - ручные, если вскормлены Любовью...

Я прикоснусь - их нет следа,
Течёт там талая вода,
Насквозь пропитанная ранами и болью...

Душе не ведом в жизни Страх,
Она не знает слова "крах"
И никогда себя за боль не перепрячет,

И кто б ты ни был в Глубине,
Мне не в первой шагнуть к тебе,
Чтобы понять, что сердце трепетное плачет...

Ты смотришь, мол, не подходи,
Раз собралась, так уходи
И на прощанье словом лихо подударишь...

Но я его остановлю,
Одену слово в Тишину,
А ты мне взгляд из Глубины своей подаришь...

Не бойся уязвимым быть,
Не бойся чувства ворошить:
Они важнее, чем держать лицо и "марку"...

Ты так раним в своей Душе,
Твоя Природа в неглиже
И вот он, Искренности Дар сияет ярко...

Я не добить тебя пришла,
Себя я с Ветром принесла,
Чтобы сказать, что ты для жизни не потерян...

Ты оглянись вокруг себя,
Как разомкнулись берега,
И ты Душой своею узнан и овеян...

Она на Жизнь тебя зовёт,
По настроению ведёт
И не боится в твоей грусти потеряться...

Ты за рукой Её скользи,
Сомненья тихо отпусти
И разреши себе с Душой не расставаться... (20/05/2022)