Слышу черёмуху, слышу

Александр Комаров-Жестянников
Слышу черёмуху, слышу...
Слышу, куда ни пойду:
Здесь - над соседскою крышей,
Там - за оградой, в саду.

Вот оно, белое чудо!
Храмом стоит над прудОм...
Не оттого ли хочу так -
В ветки уткнуться лицом?..