Всё идёт по плану ЭХО

Канкордия
           ВСЁ ИДЁТ ПО ПЛАНУ
ЭХО
                «Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!...»
                «И пусть памятник, который мы устанавливаем в его               
                честь, станет символом беззаветной любви города
                к своему великому Сыну, источником отваги,
                смелости, родником живительного оптимизма,
                который никогда не перестанет бить /струиться/.»
                «Приключения барона Мюнхгаузена» Эрих Распе/

Те Знанья, что ужЕ!- доступны миру,                /добыты/
ещё надо бы суметь- потомкам передать...
И эта «хитрость»- открылась! "Святым Духом", Кантемиру;          /каким-то чудом/               
А кому за «Открытие» сие-  хвалу воздать?                /Новому Завету/

Или просто включить Его-  в Школьную Программу?
«Всеобщего народного обязательного Образования»
и представить Её... как «Небесную Манну»!                /Спасение/
Как доказательство! -«Плана Божьего» существования.                /Спасителя/

Бог свой «План» составлял, чтоб в жизнь воплощать,
с помощью идущих, друг за другом поколений...                /связь поколений/
и каждое из них- к своим планам причащать:                /Заветам: Заповедям/
Ибо «Планы»- избавляют народы от... сомнений!         

Так вот зачем «Таинство Причастия» Он дал!                /Чашу Причастия/
А всё остальное- само приложится!
Вот и «стих» уже сам!- на меня "напал",
«Всё идёт по плану»!- так стоит-ли тревожиться?                /На всё Его воля/

                20.05.2022.93Б22

Мф.26/39- Отче мой! Если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем, не как Я хочу, но как Ты. - * желание избежать «участи» такой; и в то же
время- перекладывая ответственность за происходящее- на «Волю Отца»;

Мф.26/27- И. Взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из ней все,  28- ибо сие есть Кровь Моя «Нового завета», за многих изливаемая во оставление грехов.

Новый Завет- «Божественное Откровение», центральное /главное/ ОТКРЫТИЕ Богом
Самого Себя и Своей воли людям.  /так Он себя видит; видит мир; представляет/

"стих такой напал"- * нашло такое настроение; расположение духа; состояние души;
причуда; блажь; осенение; откровение; озарение; видение; представление; так
велел "Всевышний"- мой Бог; "Внутренний голос"- внутренний мир- опыт..."На всё Его Высшая Воля"; ассоциативное мышление- связи, образы, подобия,/сложились
обстоятельства/