Майская фантазия

Сергей Волков Перовский
То солнышко, то дождик,
То непонятно что!
Что мне одеть, ветровку,
Иль тёплое пальто?

Помаявшись немного,
Упёрши лоб в кулак,
Решил я – ну их к Богу,
Что б ни попасть впросак.

Возьму с собой я зонтик,
Спасёт вдруг от дождя,
Резиновые боты
И резвого коня.

Верхом на той лошадке
Не страшен мне мороз.
С пургой сыграю в прятки,
Не отморожу нос.

Но доберусь когда-то
Туда, куда хочу.
Зажгу я на окошке
Зелёную свечу.

И растоплю камин я,
Что б было здесь теплей.
На стенке нарисую
Счастливых голубей.

И сяду у окошка,
И долго буду ждать.
Ну что ж тебя, родная,
Так долго не видать?

Ведь через дождь и ветер
Стремился я домой.
Что б скоротать мне вечер
С любимою женой!

20.05.2022г.