Завет отца

Саид Умахаджиев
  Пусть, после, про меня не сложат песен,
  Пусть в строгости к семье меня винят;
  И пусть я многим был неинтересен,
  И некрасив был с головы до пят!

  Портретов пусть моих не сохраняют:
  Ни для себя, ни для моих внучат;
  Но от людей, пусть дети твёрдо знают,
  Проклятья, в адрес мой, не прозвучат!

  Пусть зарастёт травой моя могила,
  "Семья забыла" - пусть все говорят...
  "Честь берегите, как бы жизнь не била",
  - Пусть в рамке золотой слова горят.

  Ступив на жизни чёрную полоску,
  Сын, выбор делая, не прогадай в цене:
  Или к бессмертью, на своей повозке,
  Иль на чужом, к бесчестью, скакуне!