Операция идет по плану

Александр Монами
Все персонажи и события вымышлены. Все совпадения и рифмы случайны.

Операция проходила по плану,
План менялся каждый день
Я кривить душой не стану,
Я истины видал лишь тень.
На операцию забегали студенты-медики,
Случайно перепутали они кабинет
Срочно уходили они по вопросам этики,
Дабы не гневался слишком сосед.
«Вот бы не было войны», -
Зачем-то вдруг хирург сказал
И избежав цензурной тишины,
Заржал хирург, потом и зал.
Есть СВО, но все менее свободы,
Ее горло сжимают жесткой рукой
От равнодушия часто главные невзгоды,
И безразличия к жизни чужой.
Шел месяц май – холодный и больной,
Земля была мягкой от свежей крови
Птицы метались и говорили наперебой,
Их души сжимались от человеческой боли.