Дождливая весна

Виталий Иродов
Без солнышка нынче весна,
Полощет округу дождями.
Вода будит землю от сна,
Поёт свои песни ручьями.

За полем видна синева –
Гребёнка дремучего леса.
В лугах зеленеет трава,
Тумана седого завеса.

А пашня сырая черна,
В ней вязнут уставшие кони.
Уж время бросать семена,
По ним заскучали ладони.

Смотрю я на всё из окна,
Становится чуточку грустно.
– Любил тебя раньше, весна,
Сегодня остыли все чувства.