Над вереском

Александр Котания
Даже когда ты
болен,
или уже
не жив,
ты всё равно
кружить
волен;
в этом
не новом
танце,
в этом...
как его там... тащится
по пятам
панцирь.
К чёрту весло
и лодку,
кверху -
и был таков!
Путь твой
из облаков
соткан.
Даже когда ты
болен,
или уже
не жив,
ты за все платежи
в доле.
Стань не листом,
но шелестом, пыльцой,
что должна
алеть
у бабочки
на крыле
над вереском.