Позднеосеннее

Володькина Ольга 7
Опустевшие просторы
Тают в прорези ветвей,
Порыжела позолота
Придорожных камышей.

Только спелая рябина
В тонкой кромке серебра,
Вспыхнула, зарделась ярко
От морозного огня.

Оловом продрогших листьев
Устланы кругом поля,
В ожиданье мягкой неги
Первоснежного тепла.