Суд времён

Вит Дорофеев
Не нужно нас просить остановиться,
пришли мы не затем, чтоб убивать.
Наверное, и в тьме есть дня частица,
вот этот свет пришли мы защищать.

Тяжёлая, духовная работа –
сквозь тень врага свой мир не погубить.
И под гремящим залпом артналета
осколки милосердья сохранить.

Здесь нет у нас в обоймах компромиссов,
но человечность оградив броней,
и голос сострадания возвысив,
ведем со смертью ежечасно бой.

Тут каждый шаг, и каждый миг в прицеле
противника и совести своей.
Опасно, если пуля вдруг задела,
но суд времён для нас всего страшней.

Поэтому идти вперед мы вправе,
за это право воевал мой дед.
Я не стремлюсь к его бессмертной славе,
лишь сберегаю заповедь побед.


30.03.2022