Одиночество?..

Алиса Ливнева
Одиночество вовсе не тянет меня на дно.
Не мои неудачи - теперь не моя забота.
Может, это и плохо - прийти в себя быстро, но
Мне легко и спокойно.
(Так это и есть свобода?)

Были - ближе нельзя, а теперь разошлись пути,
Мой, в открытое море - и твой, к берегам знакомым.
Их не выйдет друг с другом, как раньше, переплести,
А мой дом слишком странен, чтоб стать нашим общим домом.

Не грусти о разлуке. Любовь не вернёшь назад,
Если что-то уже безвозвратно перегорело.
В моём сердце прохладная осень и листопад.
Так спокойнее, лучше, чем летом. И в этом дело,

В том, что мне хорошо, что я снова могу дышать
Полной грудью, втянуть освежающий запах йода.
Море стоит того, чтобы бросить свою кровать
И домашний уют. Одиночество? Нет.
Свобода.

20.05.22