Все мы хороши

Вячеслав Дмитриченко
Стих, как дитя воспитывать не надо
Чужим пером, ни вдоль, ни поперёк,
Чтобы сшивать узором, как награду
И благодарно «взять под козырёк».

Порвал штаны, попал случайно в лужу,
По дури залетел в соседский сад.
Но не простыл зимою в злую стужу
И не свалил с толпой на маскарад.

Отмой, заштопай, убери кавычки,
Погладь любя - ведь все мы хороши.
Дурные убери свои привычки
И снимешь грех с нетронутой души.

Не зли впустую Музу междустрочьем,
Что не красавец и не так пригож.
Не суетись, а тихо чмокни в щёчку -
Он на тебя по-прежнему похож.