Глубоких мыслей чехарда

Леонид Норкин
Глубоких мыслей чехарда
меня накроет иногда.
Когда далекий свет луны
пронзает всё до глубины.
Пронзает мрак и тишину,
тревожит душу не одну.
Загадка в том и состоит,
что, у кого душа болит,
тот чаще смотрит в небеса.
Какой покой… О, чудеса!
И руки к нему возносил,
у Бога помощи просил.