Зарисовки

Алина Лари
Люди и тени идут
На меня и вокруг всей толпой
Вероятно, где то их ждут
В холод, или же в зной

Лето, зима, осень, весна
Люди шагают куда то всегда
А ведь жизнь - подготовка для вечного сна
А ведь смерть будет пить нас до самого дна

И мои притязанья на жизнь так малы
И одновременно так велики
Я пишу заново, с каждой строки
Про то, что вся жизнь эта - сны

Так часто мне хочется влиться в толпу
В ней раствориться
Не чувствовать взглядов чужих на себе
Но средь людей я сгораю вдвойне

Где же ты, где же ты, смелость моя?
Ищу я тебя средь улиц и дней
Схожу я с ума, давно уж схожу
И все сохну по ней

Утонуть в облаках, станцевать на всех берегах
Вот что хотела бы я
Забыться, закрыться от мира сего
И не знать, что есть страх

Паника, паника, люди идут!
Кажется мне - глазами все тело сожрут
Я не могу больше здесь находиться
Только вот негде укрыться

Всё кружит вокруг, как ветер
Ничего я не хочу на свете
Ничего не нужно мне от мира
Потому что я мишень от тира

Мне не хочется ни думать
Ни смотреть, ни дышать
Лишь исчезнуть и уйти
Не спеша

Но иногда я так смела
Как из металла быстрая стрела
Я не могу себя порой себя сдержать
Всем будет страшно, и будут все бежать

Я воин, я агрессор и дикарь
Порой пощады я не знаю
Все бывает вновь и повторяется, как встарь
Просто это жизнь моя вторая

Не могу, не могу я больше ждать
Освободиться от оков хочу скорей
Нет, не повернуть мне время вспять
Не продлить ни на минуту дней

Я хочу очистить все, что есть в душе моей
Чтобы было все прекрасней и светлей
Тёмный страх пусть прочь уходит от меня
Пусть станет воодушевленной жизнь моя!

И каждому желаю не бояться ни других, ни смерти
Пусть даже дрожь по телу пробежит
ВСЁ возможно, вот поверьте!
От смелости, отваги все плохое убежит.