Пора верхам подумать о благом

Марат Мавлин
Пейзаж совсем не в радость за окном:
Весь май дожди косые чередой?
От осени отличие лишь в том:
Листвы окрас не рыже золотой!

Пришлось контраст весь месяц наблюдать:
Земля в цвету и зелено кругом,
На небо глянешь – солнца не видать,
Свинцовым занавешено ковром?!

Природа плачет, будто бы скорбит,
Напоминает всем она о том,
Что мир на волоске уже висит
Пора верхам подумать о благом!