Кукушка солдатам считала...

Анатолий Евстафьев
За плотной стеной краснотала,
над лесом в зелёной броне,
кукушка солдатам считала
их сроки на этой войне.

Когда спят и танки, и пушки,
и души лежат на весах -
не годы кукуют кукушки,
а жизни людские в часах.

Но только кукушки-кликуши
солдатам, как эхо в кустах -
Сам Бог закрывает им уши,
чтоб сроки не слышать от птах,

Чтоб завтра заспорилось дело,
чтоб были надежды видны,
чтоб наша Победа созрела
и не было больше войны.