Я живу в ожидании лета

Юрий Пейсахов
За Уральскими за горами
Блещет солнечный водоём.
Помнишь, милая, загорали
В заповеднике здесь вдвоем.

Вверх по камушкам залезали,
До скалистых лесных вершин.
За уральскими за лесами
Целовались мы от души.

Из-за гор опускался вечер,
Птичий гомон вокруг смолкал.
Я тебя обнимал за плечи
И мы шли разжигать мангал.

Был шашлык и парилка в бане,
Душ на улице ледяной,
На закуску пирог с грибами
И поэзия под луной.

Ночь душистая, тьма лесная,
И в окошко - луны фонарь.
Для чего вспоминал - не знаю,
Просто, я не люблю февраль...

Я живу в ожидании лета,
По больницам мотаясь год,
Вспоминая, что в зарослях леса
Заповедное озеро ждёт.

Гнал на красный водитель скорой,
На мгновенья шёл счёт тогда.
А я воздух глотал озёрный,
На носилках скользя в никуда.

Веря в озеро и в победу,
Я под скальпелем  прошептал:
"Доползу, добреду, доеду -
Обещаю тебе, Урал!"

Придавал заповедник силы,
И на пульсе на нулевом
Кардиолог сказал: "Счастливый!"
Я кивком подтвердил: "Живём!"

Бог увёл меня с того света.
И, вернувшись в ряды горожан,
Я живу в ожидании лета -
Заповеднику задолжал!