Личное

Владислав Шапошников
      
          Люсе, в день рождения

Наше время скользит, словно ветер,
и поймать его нам невозможно:
спеленать бы, чуть-чуть осторожно,
и лелеять его мир соцветий.

И в границах, созвучных с судьбою,
полагать: это всё бесконечно!
Чтоб тревоги сносить нам беспечно,
напитавшись водою живою.

Как чарует вновь запах черёмух,
а весна ускоряет ток крови!
На любви благодатной основе
снова жизнь на душевном подъёме!

И цветенье её несравнимо,
так божественно, неугасимо!