Сирень благоухала

Наталия Ермашова
***
Сирень благоухала. Кружевами
Черёмуха белела у окна.
Мой город только тучи окружали
И майский гром. Весна! Опять весна!
- Нам о войне рассказывали в школе.
Вот если всех убить плохих людей,
То будет счастье, мир добра и воли?
Взорвать бы всех злодеев поскорей!
Останутся порядочные люди,
Хорошие и добрые тогда!
Отец, скажи, когда всё это будет?
Вздохнул отец:
- Надеюсь, никогда!
Пойми, сынок, останутся убийцы!
А в души к ним поселится война.
Никто не будет на Земле молиться.
Восторжествует зло кругом сполна.
Сирень благоухала. Кружевами
Черёмуха белела у окна.
А город только тучи окружали
И майский гром. Весна! Опять весна!
18.05. 2022.