Физик и голубка

Ника Лавинина
Знаешь, друг, много лет я кормил голубей.
Прилетали они мне на плечи –
И клевали зерно, и казались родней,
Чем с чужими случайные встречи.

Среди всех этих птиц я приметил одну
Белоснежную с серым голубку.
Ворковала со мной. Я в глаза ей взглянул.
Ты дивишься такому поступку?

Но она прямо в душу запала мою.
Это было какое-то чудо.
И с тех пор много лет, как её я люблю.
Никогда я её не забуду.
 
Прилетала голубка ко мне целый год,
И ругались служанки в отеле.
От любимой моей оставался помёт,
А они убирать не хотели.

Но внезапно голубка моя умерла
На руках у меня. Так жестоко!
За неё я боролся с посланцами зла,
Но не спас. Как же мне одиноко…

Так писал другу физик известный один.
Я вчера вспоминал его имя.
Он был очень талантлив, прозрения сын,
Помнят люди его и поныне.

На Манхэттене он умирал стариком
В одиночестве, очень печально.
Но я верю, что свет проникал в его дом,
Когда голуби душу встречали.

                3.05.2022