Доктор

Вит Дорофеев
Зачем я здесь? Не спрашивай меня,
истёрты до оскомины ответы.
Не было в жизни у меня и дня,
в котором я любил войны сюжеты.

Но, видимо, так свыше суждено,
чтоб я очнулся от чужого крика,
и оказался где обожжено,
замарано, сиянье Бога Лика.

Где человечность скомкана, как лист,
а милосердье – ватная химера.
Где вместо трелей лишь осколков свист,
и в свастиках наколотая вера.

И раз мы допустили это зло,
как вшей в кудрях от солнца светло-русых,
сейчас мы здесь, и вшам не повезло,
раздавим всех ползучих, буйно-шустрых.

Мы не врачи, но каждый здесь медбрат,
и автомат работает, как скальпель.
Спасает души от гангрен – солдат
своею жизнью, до последних капель.

И пусть потом нас судит Божий Суд,
с покорностью мы примем приговоры.
Сейчас мы лечим здесь нацистский зуд
и бешенство отчаявшейся своры.


23.03.2022