Окна Макеевки

Соболевская Вероника
Занавески кружевные
в окнах накрахмалены,
Лампы светят расписные
и глаза печальные.

А на улице под вечер
так сверчки пиликают,
светят звезды словно свечи,
вечер майский кликают.

Распускаются сирени
и росою утренней
умываются свирели
после ночи птичие.

Солнце загляни в окно,
там живет лебедушка,
Ах, как жить то хорошо
мудрая головушка.

Доброй Шурочке свети
пусть выходит солнышко,
обо мне ты не грусти
милая сторонушка.

Солнце светится в тиши,
выглянуть так хочется,
это домик для души,
детство не воротится.

А в саду цветут цветочки,
созревают ягодки,
солнце вышло после ночи,
все цветами радуги.