Помеха ли новое чувство вечной памяти о прежнем чу

Регина Наумова
Стемнело, почернели ветки...
Ещё вина - глоток;
Моё желанье - птица в клетке,
Кто отопрёт замок?

Зачем-то слёзы покатились,
Зловещ мол небосклон.
Смешались и похоже слились
Действительность и сон:

Костёр сжёг прежнее желанье,
Не воскресить всё вновь
И мнится, новое мечтанье
Сулит душе любовь.

Ужель, что было - будет снова;
Два сердца - как одно?
Что ж, от поэта ждите слова,
Проявится оно

Коль на двоих тот свет прольётся,
Что дарит чудеса.
Пусть дух воскреснет, засмеётся,
Восславит небеса.

   Р.А.Н. 2022